POSTVENTURE NEWS

В ВОРОНЕЖЕ НА ГАСТРОФЕСТИВАЛЕ «ЗНАЙ НАШИХ» ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В МИРЕ «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ПОЧТА»

19 августа 2023 г. в 16:30 во время проведения Гастрофестиваля «Знай наших» в г. Воронеже (Воронежская обл., п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3, Фестивальная зона Сити-парка «Град») состоялась презентация первой в мире «Гастрономической почты», а также торжественная церемония спецгашения почтового выпуска «Гастрофестиваль «Знай наших», состоящий из почтовых конверта, открытки, марки-виньетки и спецштемпеля.
Интересно отметить, что выпущенная в свет марка-виньетка представлена создателями в виде человеческого языка, где расположены вкусовые луковицы, представленная первой в мире «Гастрономической почтой» и которая имеет уникальный гастрономический номинал «5 вкусов», что соответствует количеству индивидуальных типов рецепторов вкуса (соленое, кислое, сладкое, горькое и умами).
Гастрономическая церемония спецгашения была необычной, так как марка «Гастрономической почты» была представлена в кулинарном исполнении в виде сладкого желе, которое и испробовали многие гости этого торжества и подписанты на открытии первой в мире «Гастрономической почты» на Гастрофестивале «Знай наших» в г. Воронеже.
На торжественной церемонии спецгашения почтового выпуска «Гастрофестиваль «Знай наших» и открытия первой в мире «Гастрономической почты» присутствовали: глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области – Сергей Корчевников и его заместитель - Ольга Яковлева; директор Центра «Мой бизнес» г. Воронежа - Андрей Демидов; шеф-повар, руководитель кулинарной студии «Кухмистер», президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья - Дмитрий Выродов и один из авторов «Гастрономической почты», историк почты, исследователь-путешественник – Валерий Сушков.
Авторами первой в мире «Гастрономической почты» выступили два друга-путешественника, увлекающиеся филатуризмом и гастротуризмом: исследователь-путешественник, историк почты, автор и руководитель проекта «POSTVENTURE & Почтовое приключение», обладатель «Географического Оскара» и автор нового понятия «филатуризм» в истории мировой практики туризма - Валерий Сушков и шеф-повар, руководитель кулинарной студии «Кухмистер», президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья - Дмитрий Выродов.
«Мы открыли новое почтовое направление «Гастрономическая почта» в новом феномене туризма в России - филатуризма, который с каждым годом набирает обороты и становится узнаваемым в туристической отрасли, где под призмой филателии и историей почты, мы консолидируем гастрономические события, выпускаем новые филателистические материалы и сувениры. Впереди любителей гастрономического туризма и филатуризма ждут новые открытия, которые мы вместе с моим другом, одним из лучших шеф-поваров Черноземья Дмитрием Выродовым готовим в ближайшее время. Это начало начал «Гастрономической почты» - сказал главный почтмейстер Международного сообщества Валерий Сушков.
Эмитентами почтового выпуска «Гастрофестиваль «Знай наших»» выступил проект «POSTVENTURE & Почтовое приключение» и Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья при поддержке Правительства Воронежской области, Центра «Мой бизнес», ООО «Чернозем-фест», при участии Международного сообщества филатуризма.
По окончании презентации первой в мире «Гастрономической почты» и торжественной церемонии спецгашения почтового выпуска «Гастрофестиваль «Знай наших», были отправлены по почте подарочные экземпляры первых почтовых выпусков «Гастрономической почты»: Председателю правительства РФ - Михаилу Мишустину, Министру торговли и промышленности РФ - Денису Мантурову, Губернатору Воронежской области - Александру Гусеву, президенту Федерации отельеров и рестораторов России - Игорю Бухарову, президенту Национальной ассоциации кулинаров России - Анне Жуковой, руководителю туристского проекта «Гастрономическая карта России» - Екатерине Шаповаловой, а также в музейный архив Центрального музея связи имени А.С. Попова и в Научный архив Русского географического общества г. С-Петербурга.
Воронежцам и гостям города на Гастрофестивале «Знай наших» были презентованы десятки концепций еды и вкусы разных национальных и региональных кухонь, продукция российских представителей индустрии питания.
На фестивале работали точки с едой навынос, выпечкой и кофе, полноценные рестораны с зоной отдыха и зоны с продукцией местных фермеров. В меню — все многообразие блюд классической и уличной кухни, блюда на гриле, ароматная выпечка, лимонады, мороженое, сладкая вата и многое другое. Гости смогли узнать товаропроизводителей, фермеров и рестораторов региона и страны, попробовать воронежские и российские гастрономические бренды.
По истине на славу состоялся прекрасный праздник для души и живота, а также для всех любителей филатуризма и гастрономического туризма!
До встречи на III гастрофестивале «Знай наших» в г. Воронеже уже в 2024 году!
Made on
Tilda